domingo, 13 de julio de 2014

Pedro Subijana, reelegido presidente de Euro-Toques España


La Asamblea Nacional de la asociación de cocineros Euro-Toques España ha reelegido como presidente al cocinero guipuzcoano Pedro Subijana (Restaurante Akelarre, San Sebastián). En la directiva permanecen los mismos cocineros: Juan Mari Arzak (como presidente de Honor y Fundador), Andoni Luis Aduriz (secretario) Joan Roca, Francis Paniego (tesorero), Jesús Sánchez, Susi Díaz, Adolfo Muñoz, Joaquín Felipe, Mario Sandoval, Firo Vázquez, Pedro Salcedo. Además se ha decidido ampliar la directiva con tres integrantes más: Pedro Mario Pérez, Quique Dacosta y Santi Elías.
Entre las decisiones tomadas en el encuentro de Santander destacan:

Designar a Elche como ciudad sede de la próxima Asamblea de Euro-Toques España en 2016 gracias a una candidatura presentada por Susi Díaz, Paco Torreblanca y Quique Dacosta.
Conceder el IV Premio Compromiso a la Fundación Botín, por «invertir en la protección de la materia prima y en la mejora de la calidad de los productos, como es el caso de su programa Promoción Ganadera». También se ha  nombrado a José Ribagorda como Socio de Honor y se homenajeó a Karlos Arguiñano.
El presidente, Pedro Subijana se ha comprometido a impulsar el proyecto de colaboración con Saborea España para promover la creación de un mapa del país en el que aparezcan detallados todos los productos de cada zona.
Impulsar el programa de becas para estudiantes de cocina. Paralizadas hasta ahora, pero que se recuperan gracias a una marca patrocinadora.
Continuar la colaboración con el Basque Culinary Center.
Celebrar la Asamblea de Euro-Toques Andalucía 2014 en Córdoba.
Firmar un acuerdo de colaboración con Facyre en eventos carácter nacional e internacional.

Euro-Toques es una organización internacional de cocineros creada en 1986 y que integra a más de 3500 profesionales de 18 países. Sus objetivos: proteger la calidad de los alimentos y el patrimonio culinario europeo, defender la seguridad de una alimentación sana y exigir un etiquetado que ofrezca a los consumidores una información clara sobre los alimentos. A la Asamblea Nacional de Santander asisten más de 100 cocineros.

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