viernes, 4 de julio de 2014

La producción de carne de ovino en España sube un 11,37 % en abril


La producción de carne de ovino en España ha subido un 11,37 % en abril de 2014, respecto al mismo mes del año anterior, con 11 700 toneladas, frente a las 10. 506 de 2013, según los datos provisionales de sacrificio del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
En abril pasado, se sacrificaron 1,03 millones de cabezas de ganado ovino, lo que supone un incremento 12,06 % respecto al mismo mes del año anterior, cuando se sacrificaron 927 934 de cabezas.
Por comunidades, Castilla y León lideró el ránking de transformación de carne ovina en mataderos, con 3030 toneladas (creciendo un 1,74 % respecto a 2013); seguida por Castilla-la Mancha (1737 toneladas) y Cataluña (1648 toneladas).

En cuanto al caprino, la producción en los mataderos subió un 8,40 % en abril de 2014, con 797 toneladas, y se sacrificaron 111 859 cabras. La principal productora fue Andalucía, con 37 333 cabras sacrificadas y 246 toneladas transformadas, seguida de Canarias (191 toneladas) y Castilla-la Mancha (87 toneladas).

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