martes, 20 de enero de 2015

TU CARRITO. Sal de garnacha centenaria


Publicado en el número 43 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
diciembre-enero2014. YA EN TU KIOSCO

Probablemente, los responsables de un restaurante sean los más indicados para crear condimentos. Es el caso del restaurante Rodi, en Fuendejalón, que ha creado unos pétalos de sal de garnacha, fusión entre sal de manantial y vino de garnachas centenarias de la DOP Campo de Borja, elaborada de manera artesanal, sin conservantes ni colorantes.
Presenta un intenso aroma y crujiente textura que adereza perfectamente la cocina de ayer y de hoy, potenciando de manera natural el sabor de los alimentos. Las cocineras del Rodi la recomiendan especialmente para setas y hongos a la plancha, en guiso o salteados, carpaccios de carne, setas o frutas (piña, naranja, fresas, pomelo), foie a la plancha, micuit, o un mousse de pato, verduras a la plancha, témpura de verduras, langostinos o calamares, carnes a la plancha o a la brasa.

Sal de garnacha

RodiGourmet. Fuendejalón. 976 862 039. Se encuentran en tiendas especializadas y el propio restaurante. Precio: 11 euros, el bote de 112 gramos.

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