sábado, 24 de enero de 2015

El Hórreo, cocina asturiana

[Artículo publicado en EL PERIÓDICO DE ARAGÓN, del viernes, 23  de enero]
FOTO. Gabi orte / chilindron.es
Tras más de dos décadas en el Cotochico, Cristina Royo, en la cocina, y Rafael Delgado, en la sala, son desde finales del pasado año los responsables de la Casa de Asturias, que ofrece un aspecto, más amplio y luminoso. Mantienen una bien surtida barra de tapas, heredada de su antiguo lugar, donde también se puede disfrutar de diferentes raciones.
No falta una fabada bien conseguida, ni la sidra, ni la tortilla de bacalao, las tostadas de Cabrales o las chuletas y chuletones asturianos –300 y 700 gramos, que llegan acompañadas de una excelente patata asada y unos pimientos caseros−. Aunque su abanico norteño se amplía también con morcilla de Burgos, cecina de León o lacón a la gallega. Ofrece además brasa, la ventresca casera de bonito, el brazo de pulpo y sus ya clásicos huevos rotos con jamón.
Ofrece habitualmente tres menús, desde 11 hasta 24.50 euros, sin mayores pretensiones que hacer disfrutar a sus clientes a un precio razonable. Lo que consigue de largo.

El Hórreo

Pamplona Escudero, 28. Zaragoza.  976 963 306. Cierra domingos noche y lunes. 

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