jueves, 1 de enero de 2015

SOPA DE LETRAS. Cocas dulces y saladas


Publicado en el número 43 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
diciembre-enero2014. YA EN TU KIOSCO

El prolífico panadero Xavier Barriga, autor de numerosos libros se acerca a uno de los preparados mediterráneos por excelencia, la coca, tan extendida por Cataluña. Y lo hace tanto en su versión salada, como en la dulce, acordándose además de aquellos con intolerancias al gluten, la lactosa, etc. Tras una útil introducción general, se centra en las cocas esponjosas, hojaldradas, de pan, de brioche, crujientes, típicas, sorprendentes, rellenos, etc. Todo ello con descriptivas fotografías y una buena explicación de las técnicas. Las vacaciones navideñas son una buena oportunidad para
adentrarse en este apasionante y agradecido mundo de la harina y las masas.

Cocas y tortas.

Xabier Barriga. Grijalbo. Madrid, 2014. 192 páginas. 19,90 euros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario