viernes, 16 de enero de 2015

Aragón estará presente en Madrid Fusión 2015


Un año más Aragón participará activamente en la XIII Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, considerada como la gran cita de la innovación, la vanguardia creativa e impulsora de tendencias en el mundo de la cocina. Con un estand y una ponencia en el escenario.
La principal protagonista será la trufa negra (tuber melanosporum), de la que Aragón es el principal productor del mundo con tres focos principales, Graus en Huesca, Sarrión en Teruel, y la zona del Moncayo en Zaragoza
La ponencia aragonesa, Trufa Negra de invierno: del mito al uso real, será el miércoles día 4 de febrero a las 17 horas y correrá a cargo de Rubén Pertusa (Jefe de cocina del restaurante Trufé Paraninfo), Juan J. Barriuso (Director del Centro de Investigación y Experimentación en Truficultura de Graus, Huesca) y Domingo Blanco (Doctor en Veterinaria y profesor del Grupo de Investigación de Alimentos de Origen Vegetal de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza) de la cátedra que coordina la doctora Rosa Oria.
Además de las recetas que elaborará el cocinero, se mostrará un interesante estudio sobre la utilización del ultrasonido para la limpieza e higienización de la trufa, aspecto importantísimo para los restaurantes. Igualmente se explicará e informará del liderazgo mundial de Aragón en la producción e investigación de la Tuber Melanosporum. Con más de 7500 hectáreas en producción Aragón se consolida como el territorio más indicado para este hongo singular.

Fuente: DGA.

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