martes, 21 de julio de 2015

TU CARRITO. Variedad de salchichas alemanas


Publicado en el número 46 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
Junio-julio  2015. YA EN TU KIOSCO

Salchichas en el mercado hay muchas, mejores y peores. Pero lo que no abundan son las elaboradas según la tradición alemana. Fue uno de los empeños de Mariano Garcés al abrir su tienda, La Chucrut. Y las consiguió, bien que en Bilbao, donde las trabajan, siempre en tripa natural, unos artesanos alemanes, con carne de cerdo 100 %, de primera calidad y sin aditivos. Que él distribuye en exclusiva para Aragón. Ofrecen desde la vienesa –la tradicional frankfurt– hasta la más original, elaborada con cerveza de trigo y trozos de champiñón. Pero también la currywurst, típica de Berlín, con curry; la alfred, de corte más grueso y especiado; la de cóctel, más suave y chiquitita, de Baviera; o la bratswurst, con finas hierbas. Todas ellas excelentes, que pueden prepararse fritas o simplemente cocidas en agua, con lo que saben de otra manera. Lógicamente en la misma tienda se pueden encontrar las salsas y mostazas más adecuadas para acompañarlas.

Salchichas alemanas Thaher      
Bilbao.
Se encuentran exclusivamente en La Chucrut –Francisco de Vitoria, 6. Zaragoza. 976 97 48 20.
Precio: 19 euros el kilo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario