lunes, 20 de julio de 2015

LA RECETA. Presa ibérica en adobo a la brasa con verduras y salsa romesco


Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 45 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, abril-mayo 2015

Ingredientes para 6 personas
800 gramos de presa ibérica,
2 tomates,
8 champiñones,
2 calabacines,
sal gorda.
Para el adobo:
200 centilitros
de aceite de oliva,
50 centilitros
de vinagre de Jerez,
50 centilitros de zumo de naranja,
pimentón dulce,
salsa romesco,
azúcar
sal.

Elaboración
Para el adobo, triturar todos los ingredientes y dejar macerando la carne durante 3 o 4 horas.
Mientras, limpiar las verduras. Cortar a rodajas el calabacín y los tomates.
Poner a asarlas en la parrilla junto a los champiñones con un poco de aceite de oliva por encima. Cuando estén hechas retirar. Añadir sal y reservar al calor.
Una vez macerada la carne pasarla a la parrilla hasta que se haga. Al retirar de la parrilla poner un poco de sal gorda sobre la carne.
Para servir, poner en el fondo del plato las rodajas de tomate y de calabacín. Cubrir con la carne y los champiñones alrededor.

Rociar sobre el conjunto un poco de salsa romesco y servir el resto en una salsera aparte.

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