viernes, 17 de julio de 2015

SOPA DE LETRAS. Aragon visto por una francesa


Publicado en el número 45 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
abril-mayo 2015

Con el subtítulo Mañicos y franceses: Un recetario mano a mano, la conocida francesa, afincada hace mucho tiempo en Zaragoza, Sylviane Coudure  se ha editado un curioso librito en el que narra anécdotas sobre su estancia aquí –siempre relacionadas con la gastronomía y la alimentación–, así como recomendaciones sobre diversos aspectos como el vino, los quesos o el protocolo en la mesa, siempre desde su perspectiva de francesa. Cierra el volumen una serie de recetas de poderosa raigambre gala; eso sí, del sur.
Se lee amablemente y sirve para constatar, desde el cariño, cómo muchos usos habituales son, vistos desde fuera, bastante atípicos, lo que convierte las páginas de Sylviane en un curioso ejercicio de autoanálisis. Por cierto, el 23 de abril firmará ejemplares en el paseo de la Independencia, dentro del Día de libro.

El buen vivir de una francesa en Aragón.

Sylviane Coudure. Autoedición. Zaragoza, 2015. 46 páginas. 9 euros.. Se encuentra en El armadillo ilustrado, Café Botánico y papelería Sergio, en la calle Daroca.

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