miércoles, 22 de julio de 2015

SOPA DE LETRAS. Otra forma de ver nuestra cocina


Publicado en el número 46 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
Junio-julio 2015. YA EN TU KIOSCO

Con la inestimable colaboración del TOPI, llega este libro, editado por El Periódico de Aragón, que revisita la cocina tradicional aragonesa, actualizando sesenta recetas con una novedosa visión desde la nutrición. El cocinero y profesor Antonio Lahoz, junto con sus alumnos del Topi, ha seleccionado y elaborado las propuestas, que aparecen muy bien explicadas, paso por paso, al alcance de cualquier aficionado medio. Además de una introducción sobre la nutrición, cada receta ofrece la posibilidad de ser adaptada para celiacos, diabéticos, intolerantes a la lactosa, dislipémicos −alto colesterol−, así como dietas trituradas o hipocalóricas. Ofrece también fórmulas de bebidas –lamentablemente muchas en vías de extinción–, como el poncho o el hidromiel. Y un apéndice con vocabulario de cocina, para aclarar determinados términos que se confunden con demasiada frecuencia.

Cocina aragonesa saludable.

Antonio Lahoz, Teresa Oliván, Marian Rebolledo. Fotos: Fabián Simón. El Periódico de Aragón. Zaragoza 2015. 190 páginas. 19,95 euros, con su ejemplar de El Periódico de Aragón.

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