martes, 7 de julio de 2015

TU CARRITO. Tradicional garnacha


Publicado en el número 46 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
Junio-julio  2015. YA EN TU KIOSCO

Mucho antes de que la garnacha se pusiera de moda, la familia Moneva, Manuel y sus dos hijos, ya apostaban por la garnacha, una de las variedades más abundantes en sus viñedos. Con lo que cuentan con una amplia experiencia a la hora de elaborar garnachas, eso sí, dentro de la tipicidad de la DOP Cariñena.
La que nos ocupa procede del pago Mendoza, a una altitud 650 metros, con uvas seleccionadas manualmente.
Ofrece un  color rojo cereza picota muy madura, que a la nariz se convierte en notas de frutas rojas –fresas, cerezas– con otras más vegetales; fresco, frutal e intenso. En boca resulta sabroso, con un enorme carácter frutal de la variedad, además de abundantes y agradables taninos. Interesante acidez, que lo convierte en muy goloso. Siempre que no se tome muy frío –15 a 18º C–, combina con entrantes, arroces, pasta y guisos de carne.

Viña Vadina garnacha  
ManuelMoneva e hijos. Almonacid de la Sierra.
976 627 020.
Se encuentra en La Garnacha, tiendas especializadas.

Precio: sobre 4,75 euros.

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