lunes, 13 de julio de 2015

LA RECETA. Brochetas de ternasco de Aragón a la parrilla


Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 45 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, abril-mayo 2015

Ingredientes para 4 personas
800 gramos de ternasco de Aragón deshuesado y cortada en dados,
4 tomates,
2 cebollas,
1 pimiento verde,
4 dientes de ajo,
zumo de limón,
especias al gusto –pimienta, bayas de enebro, menta fresca, romero–,
ensalada al gusto –aros de cebolla, aros de pimiento, rodajas de tomate, rodajas de pepino–,
vinagre de vino,
aceite de oliva,
sal.

Elaboración
Preparar un adobo con aceite, zumo de limón, ajo picado, pimienta y hierbas aromáticas.
Poner a marinar la carne del ternasco en este adobo durante ocho horas en un sitio fresco; mejor en la parte baja del frigorífico.
En varillas para brocheta, ensartar la carne, alternando con trozos de tomate, pimiento verde, cebolla, y asar a la parrilla, bien caliente, o a la plancha, durante unos 15 minutos, dándoles la vuelta cuando lo necesiten.

Ya en su punto, se sirven acompañadas con una ensalada.

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