martes, 21 de enero de 2014

La sangría, solamente española y portuguesa

Lolea, una sangria moderna y aragonesa
El Parlamento Europeo aprobó con 609 votos a favor las reformas para renovar las normas de etiquetado y protección de las indicaciones geográficas de los vinos aromatizados, que solo podrá comercializarse con el término de sangría,  si se produce dentro de la península Ibérica. La nueva norma no impide que se produzca también en otros países de la UE, pero en ese caso la etiqueta deberá señalar que se trata de una bebida aromatizada a base de vino e indicar claramente cuál es el país de origen del producto, algo que no es necesario si se ha elaborado en España o Portugal.
 La reforma introduce también un cambio en el grado mínimo de alcohol que se exige a la sangría, que baja de 7 a 4.5 grados y protege el uso de la denominación clarea −bebida realizada con los mismos ingredientes que la sangría pero con vino de base blanco−, que queda únicamente circunscrita a España.

Los estados miembros tienen un  plazo de un año para aplicar la nueva norma.




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