sábado, 25 de enero de 2014

Garnachas en La Peñaza


La DOP Campo de Borja sigue ofreciendo catas de sus garnachas en diferentes entidades aragonesas. Una de las últimas se celebró el sábado pasado en el restaurante del Club de golf La Peñaza, dirigida por el secretario del CRDOP, José Ignacio Gracia, que se reveló como un gran comunicador. Fueron seis seleccionadas garnachas en diferentes formatos. Así, se comenzó con el cava rosado Bordejé, refrescante y estimulante, que abrió los sentidos para lo que venía después. Nuevo en estas lides era el Heredad Red 2011 de Carlos Valero, elaborada por el escocés errante, Norrell Edwardson en Ainzón, sorprendente por su voluptuosidad y recorrido. Más estructurado se mostró el Terrazas de Moncayo 2009, de Santo Cristo de Ainzón, que dio paso a tres de los clásicos de la DOP. El afamado Fagus Coto de Hayas 2010, de Bodegas Aragonesas, el Tres Picos 2011, de Borsao, más especiado que otras añadas, y Alto Moncayo 2011, de la bodega del mismo nombre. Una magnífica experiencia que muestra como las garnachas del Campo de Borja siguen en plena forma.


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