jueves, 23 de febrero de 2012

Presentación del aceite del Somontano



Integrado dentro del programa Pon Aragón en la mesa, el Centro de Desarrollo del Somontano y la comarca de Somontano de Barbastro, presentaron el pasado 20 de febrero, en Bierge, los aceites de la última campaña y los productos de óleoturismo que se promocionan bajo el slogan el aceite del Somontano en tiendas y restaurantes.

Se trata de un lote de degustación  de aceite para restaurantes y tiendas especializadas, con  una selección de aceites de oliva virgen extra del Somontano —Ferrer, Noguero, Cooperativa de San Antonio y Hacienda Agrícola Ecostean—, acompañado por una Carta de cata, de información al consumidor.
Tras una sesión de carácter informativo y divulgativo en las nuevas instalaciones de la almazara Hermanos Ferrer, en la Hostería de Guara, los cocineros David Fernández  e Inma Martín, del restaurante Las Torres de Huesca, elaboraron varios aperitivos y tres platos en los que el aceite era un ingrediente protagonista: Ensalada de aceites, Salmorrejo del Altoaragón con pan de aceite, y Sopa de naranja y aceite de oliva con lácteos de Aragón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario