sábado, 27 de diciembre de 2014

NOMBRES PROPIOS

La DOP Cava ha modificado su reglamento, de forma que la variedad trepat, con la que hasta ahora se elaboraba cava rosado, se podrá utilizar también para la elaboración de cava blanco.

Los premios de las Jornadas gastronómicas del lechal tensino en el Alto Gállego de Redes Sociales se premió a Marta Piñero, con medio lechal tensino, por su foto en facebook degustando una tapa desde la cafetería Tendeñera; el otro medio lechal, a través de Twitter, ha sido para Luis Estaún, alcalde de Biescas, desde el asador Casa Juan, que ha sido donado a la Residencia de Ancianos de Biescas, La Conchada. Se entregó también una cesta de productos de Aragón a los dos establecimientos.

La Asociación Celíaca Aragonesa ha concedido el Premio Empresarial a Embutidos Melsa de Graus, por el esfuerzo que ha supuesto transformar la fábrica para elaborar productos sin gluten. El Premio a la Investigación lo recogió el Grupo de Investigación de Origen Vegetal de la UZ, por el trabajo realizado en la línea de investigación para mejorar las condiciones del pan sin gluten; y de la colaboración, para la Asociación Teruel Empresarios Turísticos por su trayectoria en la integración de la categoría Mejor tapa apta para celíacos, en el Concurso de tapas de Teruel y Provincia. Mención especial para Mateo Sierra, finalista del programa Master Chef por su implicación con la celiaquía y la promoción de Huesca mediante su gastronomía.

El hotel Aragón Hills, en Formigal, ha reabierto sus puertas, de la mano de una nueva gestora, Franc&Rooms. Estaba cerrado desde diciembre de 2012, cuando la Audiencia Nacional intervino las cuentas de su anterior propietario, Ángel de Cabo, detenido en la Operación Crucero.

Carmen Ferrer ha sido la ganadora del I Concurso de empanadicos, organizado por Radio Huesca. En segundo lugar quedó Beatriz Berenguer, seguida ppor María Ángel Lospaus. La convocatroia se aprovechó para recaudar fondos para el nuevo local de Asapme, Asociación aragonesa pro salud mental.

Severino Peña herrero y José Luis Gómez Catalán fueron los ganadores de las dos cestas de vinos Care, sorteadas por el bar El Fútbol.  Posteriormente, Juan Carlos Benito, jefe de ventas de Bodegas Añadas presentó las nuevas añadas de blanco y rosado.

El oscense de Sariñena, Javier Yzuel Sanz, ha sido reconocido con el premio a la Innovación en el sector servicios po parte de la Asociación de jóvenes empresarios de Álava, gracias a su empresa Food Style, que este año ha sacado al mercado el huevo frito congelado.

La DOP Somontano estima que ha incrementado sus ventas en un 10 % a lo largo de 2014, rondando los catorce millones de botellas. El presidente de la misma, Mariano Beroz, cree que en dos años más se conseguirá el equilibrio entre la oferta y la demanda.

Con un bizcocho de nuez y zanahoria, la niña de once años Irene Chocarro ha ganado el IX concurso de repostería de las bibliotecas oscenses. Tras ella quedaron maría Giménez, con su Tarta de tres chocolates, y el Flan de nata, de Gemma Hernández.

José Luis Pueyo, de la barbastrense Alimentación Pueyo, se jubila tras cuarenta años atendiendo su establecimiento del barrio del Entremuro.

El centro comercial Puerto Venecia, de ocio, compras y restaurantes, ha sido comprado por la firma británica Intu Properties por 415 millones de euros. Con 2000 000 metros cuadrados, tiene ocupados 120 000, con 200 tiendas.


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