viernes, 12 de diciembre de 2014

LA RECETA Berenjenas rebozadas en salsa de vino tinto


Publicada en el número 42 de la revista 
GASTRO-ARAGÓN, octubre-noviembre2014

Ingredientes para 4 personas: 
2 berenjenas,
2 cebolletas,
150 gramos  de judías verdes,
3 zanahorias,
1 vaso de vino tinto,
harina,
huevo batido,
aceite de oliva virgen extra,
sal,
perejil.

Elaboración
Pelar y picar las cebolletas en dados. Poner a pochar y sazonar. Cuando estén bien pochadas, agregar media cucharada de harina, el vino y un vaso de agua. Dejar reducir durante 20 minutos y triturar. Reservar la salsa de vino tinto.
Picar las judías verdes en daditos. Pelar las zanahorias, cortar cada una en 4 cilindros y tornearlas. Cocerlas al vapor durante 8-10 minutos, añadirlas a la salsa y cocinar el conjunto durante 5 minutos más.
Pelar las berenjenas, cortarlas en lonchas de 1 centímetro de grosor, extenderlas sobre una fuente y sazonar. Dejar que suden y retirar el líquido que suelten.
Secar las berenjenas, pasarlas por harina y huevo batido con una pizca de sal. Freírlas en una sartén con abundante aceite. Escurrir sobre un plato con papel absorbente de cocina.

Servir la salsa de vino tinto con las verduras en el fondo del plato y colocar encima las berenjenas rebozadas. Adornar con unas hojas de perejil.

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