lunes, 10 de agosto de 2015

TU CARRITO. Pan de san Lorenzo


Publicado en el número 47 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
Agosto-septiembre 2015. YA EN TU KIOSCO

Tradición laurentina plenamente asentada, el pan de san Lorenzo se vende durante las fiestas de Huesca, durante unos veinte días. Se trata de un brioche de larga fermentación amasado con leche y mantequilla, con trocitos de almendras tostadas, naranjas, melón y pasas, previamente maceradas en ron. Ofrece también diferentes perfumes como los de clavo, canela, vainilla, cardamomo y nuez moscada. Y, por cierto, resulta más sabrosos tres o cuatro días después de su horneado.
Aunque pueda parecer lo contrario, no resulta excesivamente dulce, por lo que ofrece muchas posibilidades: para desayunar, a media mañana o tarde, bien acompañado por moscatel o un vino rancio. Y, por supuesto, como postre, con uva.
Con un peso de unos 300 gramos viene muy bien presentado en una bolsa de papel.

Pan de san Lorenzo
Pastelerías Tolosana. Almudévar.
974 250 705. 
Se encuentra en sus propias tiendas de Almudévar, Huesca y Zaragoza.
Precio: 5,50 euros

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