martes, 18 de agosto de 2015

TU CARRITO. Excelso paté de cerdo


Publicado en el número 47 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
Agosto-septiembre 2015. YA EN TU KIOSCO
Foto Gabi Orte / chilindron.es

Antes de que se popularizara el foie de pato u oca –tanto el bueno, como el malo– lo único que conocíamos era el paté de toda la vida, el que se elabora a partir del hígado de cerdo, papada o tocino y diversas especias. Que, para no engañarnos, tampoco era muy allá, salvo el que elaboraban de forma casera por ejemplo en el Pirineo. Y no son solamente los franceses quienes lo trabajan bien; Dada la cultura porcófila de los alemanes, consiguieron unos magníficos estándares en este tipo de paté, presentado en forma de pasta, ideal para rellenos y montaditos. El que nos ocupa, magnífico, está elaborado en Bilbao por artesanos procedentes de Alemania y se encuentra exclusivamente en La Chucrut.

Paté de cerdo Thaher     
Bilbao.
Se encuentran exclusivamente en La Chucrut –Francisco de Vitoria, 6. Zaragoza. 976 97 48 20.
Precio: 20 euros el kilo.


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