martes, 29 de abril de 2014

El Noma, Mejor Restaurante del Mundo 2014



El restaurante danés Noma ha sido nombrado como el Mejor Restaurante del Mundo 2014, desbancando al Celler de Can Roca de los hermanos Roca. El Noma se quita de esta manera la espina del año pasado, cuando no pudo revalidar su primer puesto tras registrarse en su establecimiento el caso de intoxicación de 60 personas por un norovirus.
En la nueva lista hay bastantes cambios respecto a la del año pasado. Quique Dacosta Restaurante ha pasado de la posición 26 a la 41. Aparece en la lista, y en el puesto que ocupaba Quique Dacosta, el Restaurante Azurmendi de Eneko Atxa que además ha sido galardonado con el Premio al Restaurante Sostenible, patrocinado por Zacapa.
Hay que felicitar a Jordi Roca, que ha recibido el Premio al Mejor Chef Repostero del Mundo, patrocinado por Cacao Barry®, también a Martín Berasategui por volver a introducirse en esta clasificación de restaurantes y a David Muñoz porque el Restaurante Diverxo también forma parte de la lista de los 100 Mejores Restaurantes del Mundo. En resumen, hay tres restaurantes españoles entre los diez primeros puestos y siete restaurantes españoles están entre Los 50 Mejores del Mundo. 

A continuación, la lista completa, esta es la Lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2014:

1. Noma de René Redzepi (Dinamarca)
2. El Celler de Can Roca de los hermanos Roca, Jordi, Pitu y Joan Roca (España)
3. Osteria Francescana de Francesco Bottura (Italia)
4. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Estados Unidos)
5. Dinner (Mandarin Oriental Hyde Park) de Heston Blumenthal (Reino Unido)
6. Mugaritz de Andoni Luis Aduriz (España)
7. D. O. M. de Alex Attala (Brasil)
8. Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (España)
9. Alinea de Grant Achatz (Estados Unidos)
10. The Ledbury de Brett Graham (Reino Unido)
11. Mirazur de Mauro Colagreco (Francia)
12. Vendome de Joachim Wissler (Alemania)
13. Nahm de David Thompson (Bangkok)
14. Les Creacions de Narisawa de Yoshihiro Narisawa (Japón)
15. Central de Virgilio Martinez (Perú)
16. Steirereck de Heinz Reitbauer (Austria)
17. Gaggan (Tailandia)
18. Astrid Y Gaston de Gastón Acurio (Perú)
19. Fäviken de Magnus Nilsson (Suecia)
20. Pujol de Enrique Olvera (México)
21 Le Bernardin de Eric Ripert (Estados Unidos)
22. Vila Joya de Dieter Koschina (Portugal)
23. Frantzen/Lindeberg The One To Watch (Suecia)
24. Amber de Richard Ekkebus (China)
25. L’Arpege de Alain Passard (Francia)
26. Azurmendi de Eneko Atxa
27. Le Chateaubriand de Iñaki Azpitarte (Francia)
28. Aqua de Sven Elverfeld (Alemania)
29. De Librije (Holanda)
30. Per Se de Thomas Keller (Estados Unidos)
31. L’atelier de Jöel Robuchon (Francia)
32. Attica de Ben Shewry (Australia)
33. Ryugin de Seiji Yamamoto (Japón)
34. Asador Etxebarri de Víctor Arguinzoniz (España)
35. Restaurante Martin Berasategui (España)
36. Mani de Helena Rizzo (Brasil)
37. Andre de André Chiang (Singapur)
38. L’Astrance de Pascal Barbot (Francia)
39. Piazza duomo de Enrico Crippa (Iitalia)
40. Restaurante Daniel de Daniel Boulud (Estados Unidos)
41. Quique Dacosta Restaurante de Quique Dacosta (España)
42. Geranium de Søren Ledet (Copenhague)
43. Schloss Schauenstein de Andreas Caminada (Suiza)
44. The French Laundry de Peter Goossens (Estados Unidos)
45. Hof van Cleve de Peter Goossens (Bélgica)
46. Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Italia)
47. The Fat Duck de Heston Blumenthal (Reino Unido)
48. The Test Kitchen de Luke Dale Roberts (Sudáfrica)
49. Coi (Estados Unidos)
50. Waku Ghin (Singapur)

Aunque siempre se reseñan los primeros 50 puestos de la lista, los otros 50 también merecen ser considerados, pues forman parte de los 100 Mejores Restaurantes del Mundo. A continuación, el resto de la clasificación, desde el puesto número 51 al puesto número 100. Cada uno da el valor que considera oportuno a esta lista, pero en todo caso siempre será un magnífico medio de difusión para aquellos establecimientos que han sido reseñados.

51. Combal Zero, Italia
52. Septime, Francia
53. Restaurante Relae, Copenhagen
54. Blue Hill at Stone Barns, Estados Unidos
55. ST John, Reino Unido
56. Le Louis XV, Francia
57. Tickets, España
58. Ultraviolet, China
59. Biko, México
60. Quay, Australia
61. In De Wulf, Bélgica
62. Manresa, Estados Unidos
63. Hedone, Reino Unido
64. Momofuku Ssäm Bar, Estados Unidos
65. Hertog Jan, Belgica
66. Lung King Heen, China
67. 8 1/2 Otto e. Mezzo Bombana , Singapur
68. Nomad, Estados Unidos
69. Saison, Estados Unidos
70. Momofuku ko, Estados Unidos
71. White Rabbit, Rusia
72. The Tasting Room, Sudáfrica
73. Bras Restaurant, Francia
74. 41 Grados, España
75. Alain Ducasse Au Plaza Athénée, Francia
76. Mr And Mrs Bund Shanghai, China
77. Zuma, Dubai
78. Tim Raue, Alemania
79. Maaemo, Noruega
80. Restaurant At Meadowood, Estados Unidos
81. La Petite Maison, Dubai
82. La Grenouillère, Francia
83. Die Schwarzwaldstube, Alemania
84. IGGY’S, Singapur
85. Caprice, China
86. Les Amis, Singapur
87. The Clove Club, Reino Unido
88. L’Epicure, Francia
89. Taubenkobel, Austria
90. Dal Pescatore, Italia
91. Boragó, Chile
92. Pierre Gagnaire, Francia
93. Marea, Estados Unidos
94. Restaurante Diverxo, España
95. Malabar, Perú
96. Landhaus Bacher, Austria
97. Bo Innovation, China
98. Jean Georges, Nueva York (Estados Unidos)
99. Ishikawa, Japón
100. Jaan, Singapur


Además del anuncio de la Lista de los 50 mejores Restaurantes del Mundo 2014, hay que destacar otros premios que se han otorgado, como Mejor Chef Femenina del Mundo Veuve Clicquot a la cocinera brasileña Helena Rizzo del Restaurante Mani. El chef Fergus Henderson, responsable del restaurante londinense St John Restaurant, ha recibido el Premio Diners Club por el Conjunto de su Obra 2014, galardón que reconoce su labor y trayectoria durante más de 20 años, elevando y ensalzando la cocina británica.

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