sábado, 28 de diciembre de 2013

El Río Vero, mejor queso español en su categoría


El queso Río Vero, de Quesos de Radiquero, que se elabora en Adahuesca, en la provincia de Huesca ha recibido el premio Alimentos de España 2013 en su categoría (otros quesos). Elaborado con leche de cabra de coagulación láctica y corteza enmohecida, ha sido galardonado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente con el premio Alimentos de España al Mejor Queso Español de 2013 en su categoría. Queso que ya quedó segundo en la categoría pasta blandas/lácticas en el concurso aragonés celebrado el pasado mes de junio en Biescas.


El resto de premios
Categoría quesos autóctonos españoles
Quesos frescos: Queixos Castelo de Brañas S:L. de Pedrafita do Cabreiro (Lugo)
Quesos pasta blanda: Alimentos Ruta Xacobea S.L. de O´Pino (A  Coruña).
Quesos pasta prensada de oveja: Zabaleta S.C. de Muniaín (Alava).
Quesos pasta prensada de vaca: Crisanto S.A.T. (Don Crisanto) de Villalba (Lugo).
Quesos pasta prensada de cabra: Finca de Uga S.L. de Yaiza (Lanzarote).
Quesos pasta prensada mezcla: Queso Payoyo S.L. de Villaluenga  del Rosario (Cádiz).
Quesos de pasta azul: Ganadería Arangas S.C. de Arangas de  Cabrales (Asturias), que obtiene también el Premio Alimentos de España al Mejor queso 2013.

Categoría quesos de producción ecológica
Patxi Amillano Garasa, de Alsasua (Navarra)

Categoría otros quesos


Quesos de Radiquero S.L. de Adahuesca (Huesca).

No hay comentarios:

Publicar un comentario