martes, 26 de febrero de 2013

Tendencias Gastronómicas para 2013 según la National Restaurant Association USA



La Asociación Nacionalde Restaurantes de Estados Unidos ha publicado las tendencias de alimentación y bebidas en hostelería para el 2.013. Aunque las modas y tendencias que surgen en Estados Unidos tardan a veces años en implantares en Europa e incluso a veces mas años aun en España, son datos a tener muy en cuenta, pues tarde o temprano es posible que se impongan. Estas tendencias han sido elaboradas por 1800 cocineros, directores de restaurantes y barman americanos por lo que su análisis puede ser revelador para aquellas empresas que quieran ir un paso por delante del sector.

Estas son las 20 tendencias destacadas:
  • ·         Carnes y pescados de origen nacional.
  • ·         Agricultura local
  • ·         Menús infantiles saludables.
  • ·         Responsabilidad social, sostenibilidad medioambiental.
  • ·         Nutrición infantil con interés gastronómico.
  • ·         Nuevos cortes de carne. Variedad y novedad (como los cortes argentinos)
  • ·         Restaurantes autosuficientes, por ejemplo restaurantes con huerto o granja propios.
  • ·         Cocinar sin gluten.
  • ·         Pescado sostenible, evitando especies protegidas o diminutas.
  • ·         Alimentos integrales para los menús infantiles.
  • ·         Alimentos procedentes de granjas y huertos ecológicos y artesanos.
  • ·         Sustitución del trigo por otros cereales.
  • ·         Consumo de pescados no tradicionales.
  • ·         Menús de inspiración étnica.
  • ·         Medias raciones con precio reducido.
  • ·         Helados artesanos.
  • ·         Uso de arroz negro, el llamado “arroz prohibido”, que estaba reservado para los emperadores chinos.
  • ·         Catering ambulante servido en camionetas y carros acondicionados como bar/restaurante temáticos. Una  moda en auge en muchos países.
  • ·         Introducir fruta y verdura en los menús infantiles, de forma divertida y sabrosa.
  • ·         Interés por menús sanos, equilibrados, saludables y nutritivos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario