miércoles, 19 de noviembre de 2014

SOPA DE LETRAS: Cocina veneciana


[Publicado en GASTRO ARAGÓN 42, octubre-noviembre]

Venecia no son solo canales, arquitectura o carnavales, sino también cocina. De hecho, fue allí donde se inventó el carpaccio, actualmente tan de moda. El libro supone un viaje gastronómico a través de un centenar de recetas, variadas y bien explicadas,  con variantes y anécdotas, perfectamente adaptadas a nuestro gusto, incluyendo también combinados y aperitivos. Y que van mucho más allá de la pizza –que no– y la pasta –que sí–, con deliciosas propuestas de verduras y pescados, además, por supuesto del carpaccio.
Incluye cinco paseos gastronómicos por la ciudad, con una serie de direcciones recomendadas por la autora, tanto para comer, como para comprar diversos alimentos. Un libro muy bien editado, con cuidado diseño y fotografías.


Venecia. Las recetas de culto. Laura Zavan. Fotos de Grégoire Kalt. Lunwerg editores. Madrid, 2014. 272 páginas. 24,50 euros.

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