martes, 3 de marzo de 2015

TU CARRITO. Trufa ecológica para todos

Publicado en el número 44 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
febrero-marzo2015. YA EN TU KIOSCO


Hasta mediados de marzo se puede recolectar trufa fresca y hasta entonces se podrá encontrar la negra, la de verdad, tuber melanosporum, en el mercado agroecológico de Zaragoza, los jueves de 9 a 14, detrás del teatro principal. Porque se trata de trufa ecológica cultivada por Bioráfales en el noreste de la provincia de Teruel. Para alegría de los aficionados comunes, Javier Ciprés acerca pequeñas trufas, maduras y en su punto eso sí, que permiten aromatizar espléndidamente la comida de una familia de seis personas, por apenas diez euros. Pues el tamaño de la trufa no afecta a sus aromas; las grandes son más espectaculares, pero también más onerosas. La de la foto cuesta, exactamente, un euro y medio.

Trufa ecológica tuber melanospourum Bioráfales.  
Ráfales 978 890 813.
Se encuentra en a través de la web o en el mercado agroecológico de Zaragoza..
Precio: sobre 40euros los 100 gramos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario