martes, 21 de junio de 2016

De cervezas y queso

TEXTOS: J.M.M.U.

De izquierda a derecha, Antonio Esteban, de las Borrajas del Copón, que pasaba por ahí;
Enrique de Bier Ricas, distribuidor de cervezas artesanas;
Idoia Aguirre, la reina del queso; y Raúl Moncho, el monarca de la cerveza.
La Cebada –Caminos del Norte, 24. Zaragoza. 976 090 983– sigue llenando cada vez que propone una actividad. Da igual que la publicite o no, pues sus fieles seguidores siempre se entregan y acuden a la llamada de Raúl Moncho Muñoz y Pilar Pérez Fuentes.

En esta ocasión la excusa consistía en la posibilidad, única y probablemente irrepetible, de degustar dos cervezas artesanas de De Dolle Brouwers, elaboradas en Esen (Belgica) y servidas en barril. Concretamente las variedades Dulle Teve, Boskeun y Oerbier.

Dos magníficos ejemplares de queso,
radicalmente distintos entre sí.
Que fueron maridadas con dos extraordinarios quesos aportados por Idoia Aguirre, experta y propietaria de la tienda 111 quesos −C.C. Los Porches del Audiorama. Plaza Emperador Carlos V, 8. Zaragoza. 976 352 234−. Nos sorprendió con un excepcional gorgonzola dulce italiano, en su plenitud, y otro enorme, de la DOC Laguiole, en Midi-Pyrénées, a partir de vacas trashumantes aubrac. 

Que se complementaron a la perfección con el duo de quesos.

A la izquierda el gorgonzola. Y el francés a la derecha.


No hay comentarios:

Publicar un comentario