miércoles, 2 de septiembre de 2015

SOPA DE LETRAS. Hortelanos cocineros


Publicado en el número 47 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
Agosto-septiembre 2015. YA EN TU KIOSCO

Es un fenómeno que ha llegado para quedarse. Cada día son más los que optan por cultivar su propio huerto, sea en el campo, sea en una terraza o balcón. A ellos se dirige este singular libro, obra del televisivo Floren Domezáin, que comenzó introduciendo excelentes verduras en la alta gastronomía y ahora cultiva y cocina; de hecho, acaba de abrir en la madrileña calle Castelló un restaurante que lleva su nombre. El libro, con prólogo de Juan Echanove, se ocupa tanto de la propia huerta y sus cuidados, como del qué hacer con los resultados. Así ofrece cuarenta recetas, sencillas en su mayoría, aunque presentadas de forma moderna, en las que no falta la borraja o la achicoria. Con trucos, curiosidades y pistas, tanto para la cocina, como para el huerto. Un magnífico regalo para nuevos hortelanos.

Del huerto al puchero
Floren Domezáin. Fotos de Daniel Sánchez Alonso.
La esfera de los libros.
Madrid, 2015.
258 páginas.

22,90 euros.

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