lunes, 14 de septiembre de 2015

LA RECETA. Borrajas con garbanzos fritos y pan rallado


Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 46 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, junio-julio 2015

Ingredientes para 6 personas:
2 kilos de borraja,
200 gramos de garbanzos,
4 patatas medianas,
2 dientes de ajo,
2 cucharadas de pan rallado,
aceite de oliva,
perejil picado,
sal.

Elaboración
Limpiar la borraja y cortarla en trozos de 3 a 4 centímetros.
Cocer los garbanzos, que habremos tenido a remojo desde la víspera en agua con sal, hasta que se ablanden.
Pelar y cortar en rodajas las patatas y cocerlas junto con la borraja troceada. Cocinar en agua hirviendo y sal durante 15 minutos aproximadamente.
Freír en aceite de oliva los ajos en láminas y, cuando estén dorados, añadir los garbanzos cocidos y escurridos, dejando que se rehoguen.
Una vez fritos, agregar el pan rallado, dejar freír el conjunto ligeramente y, al final, añadir perejil picado.
Escurrir las borrajas y verter sobre ellas el aceite con los garbanzos, los ajos; dejar hervir lentamente 3 o 4 minutos y rectificar de sal.

Servir caliente con perejil fresco espolvoreado por encima.

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