miércoles, 24 de agosto de 2016

LA RECETA. Huevos estrellados con trigueros, alcachofas y longaniza

Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 52 de la revista GASTRO-ARAGÓN, junio-julio 2016


Ingredientes para 4 personas
•           4 o 5 patatas.
•           4 huevos grandes.
•           2 cebollas.
•           1 lata de alcachofas.
•           1 lata de trigueros.
•           200 gramos de longaniza.
•           Aceite de oliva.
•           Sal.

Elaboración
Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas gorditas. Poner una sartén grande al fuego con el aceite. Calentar el aceite. Freír a fuego medio. Una vez hechas retirar las patatas y reservar en una fuente. También las hay ya cocidas de bote, que habría que freír menos tiempo, una vez escurridas.
Mientras se hacen las patatas, pelar y cortar la cebolla en rodajas muy finas. Poner un poco de aceite de oliva y cocinar a fuego bajo. Cuando esté hecha la cebolla, repartir por encima de las patatas. Añadir las alcachofas y los espárragos trigueros una vez escurridos. Mezclar bien. Reservar en caliente.
Trocear la longaniza en finas rodajas y freír en una sartén con un hilillo de aceite hasta que esté crujiente. Reservar.
Por otra parte freír los huevos sin que terminen de cuajarse, no deben quedar muy hechos; la yema debe estar líquida.

Para servir, poner los huevos encima de la cebolla, las patatas, las alcachofas y los trigueros. Repartir  por encima la longaniza y a continuación romper los huevos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario