Publicado en el número 43 de la
revista GASTRO-ARAGÓN,
diciembre-enero2014. YA EN TU
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Probablemente, los responsables
de un restaurante sean los más indicados para crear condimentos. Es el caso del
restaurante Rodi, en Fuendejalón, que ha creado unos pétalos de sal de
garnacha, fusión entre sal de manantial y vino de garnachas centenarias de la
DOP Campo de Borja, elaborada de manera artesanal, sin conservantes ni
colorantes.
Presenta un intenso aroma y
crujiente textura que adereza perfectamente la cocina de ayer y de hoy,
potenciando de manera natural el sabor de los alimentos. Las cocineras del Rodi
la recomiendan especialmente para setas y hongos a la plancha, en guiso o
salteados, carpaccios de carne, setas o frutas (piña, naranja, fresas, pomelo),
foie a la plancha, micuit, o un mousse de pato, verduras a la plancha, témpura
de verduras, langostinos o calamares, carnes a la plancha o a la brasa.
Sal de garnacha
RodiGourmet. Fuendejalón. 976 862 039. Se encuentran en
tiendas especializadas y el propio restaurante. Precio: 11 euros, el bote de
112 gramos.
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