Publicado en el número 43 de la
revista GASTRO-ARAGÓN,
diciembre-enero2014. YA EN TU
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En el mundo del vino es habitual
hablar de las variedades, que si garnacha, tempranillo, etc. Menos en el mundo
vegetal, como las manzanas, fuji, verde doncella, etc. Y nada el arroz, donde
nos hemos quedado poco menos que en bomba, semilargo o redondo. Pero aquí las
variedades también son importantes, ya que determinan el comportamiento del
cereal cuando se cuece.
De ahí que Brazal, la marca de la
Cooperativa arrocera del Pirineo, haya optado por modificar sus envases
aportando esta información al consumidor, de forma que crezca la cultura del
arroz. Así, el arroz redondo que comercializan pertenece a la variedad
maratelli, resultando probablemente el más idóneo para guisos intensos, ya que
su textura perlada y un pequeño tamaño le confieren una enorme capacidad para
absorber los sabores de los ingredientes y condimentos.
Y por supuesto, como el resto de
variedades Brazal, está elaborado gracias al agua del Pirineo, lo que garantiza
su pureza.
Arroz maratelli Brazal
Cooperativaarrocera del Pirineo. Zaragoza. 976 474 187. Se
encuentra en el Corte Inglés, Hipercor, El Árbol, Eroski, Simply, Alcampo,
Carrefour, Coaliment, Covirán, Supermercados Altoaragón, además de las tiendas
de las cooperativas.. Precio: sobre 1,25 euros el kilo.
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