viernes, 16 de enero de 2015

LA RECETA. Melocotón de Calanda asado al vino tinto con su granizado



Publicada en el número 42 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, octubre-noviembre2014

Ingredientes para 4 personas:
4 melocotones de Calanda,
1 litro de vino tinto,
200 gramos de azúcar,
100 gramos de mantequilla,
25 gramos de maicena,
1 rama de canela,
1 corteza de naranja,
1 corteza de limón.

Elaboración
Cocer el vino tinto con la canela y las cortezas de naranja y limón. Una vez cocido, reservar la mitad y meter a congelar.
Pelar los melocotones, untarlos con un poco de mantequilla y colocarlos sobre una fuente con la mitad del vino de forma que los cubra hasta la mitad, con el fin de que queden de 2 colores.
Hornear hasta que estén bien asados; el tiempo dependerá del tamaño y dureza de los melocotones.
Una vez asados, retirar el jugo a una cacerola y espesar con la maicena y un poco de mantequilla.

Para servir, colocar los melocotones sobre un plato hondo, con un poco de su jugo, y por encima unas raspaduras del granizado de vino.

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