Publicado en el número 43 de la
revista GASTRO-ARAGÓN,
diciembre-enero2014. YA EN TU
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Albert Adrià se ha aliado con los
aragoneses elaboradores de la ya muy conocida sangría Lolea –sí, la de la
botella con topos– para crear un nuevo producto, diseñado para ser disfrutado a
la hora del vermú. Se trata de La Cala, sangría gastronómica, elaborada en
colaboración con el maestro coctelero Marc Álvarez. Con mucha personalidad, se
puede tomar sola o acompañada, pues resulta muy versátil para maridar.
Con un intenso aroma de vino
tinto –garnacha, tempranillo y cabernet– y también romero, en la boca ofrece
una sensación secante, con sabor a canela. Sus burbujas y el
bajo dulzor hacen que se pueda
disfrutar sin hielo y no especialmente fría. La casa recomienda tomarla fresca,
como si fuera un tinto, durante los meses fríos. Una vez abierta, se debe
mantener en la nevera y consumir en las próximas horas.
Sangría La Cala. Lolea nº 19.
Sangría
Lolea. Don Juan de Aragón. Zaragoza 976 391 810. Se encuentra en
Zaragoza en Bula bar y Vit toria y algunas tiendas especializadas;
en Barcelona en los establecimientos de Albert Adrià. Precio: sobre 11 euros.www.sangrialolea.com
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