Publicado en el número 43 de la
revista GASTRO-ARAGÓN,
diciembre-enero2014. YA EN TU
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El aragonés y televisivo Antonio Arrabal cumple con el obligado
paso de publicar su libro de cocina, bien ilustrado con fotografías de Diego Peláez.
Pero, afortunadamente, no se ha limitado al recetario habitual, sino que ha
optado por una fórmula más interesante, sus trucos de cocina, esos de los que
tanto nos gusta presumir. Estructurada en cinco apartados –Verduras, frutas,
lácteos y huevos; Pescado y marisco; Carnes y aves; Mundo dulce; y Otros–, el
autor entra en materia tras una breve introducción en la que especifica los
utensilios necesarios en una cocina. Y entreveradas con los trucos, y
relacionadas con ellos, vienen las recetas, cuarenta, de diferentes niveles de
dificultad. Para que no se oxiden las alcachofas, elegir el melón, para saber
si el pescado está fresco, para deshuesar manitas, tamizar harinas o mantener
afilados los cuchillos, por ejemplo.
Trucos de cocina.
Antonio Arrabal. Fotos, Diego Peláez. Larousse.
Barcelona, 2014. 256 páginas. 16,95 euros.
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