jueves, 15 de enero de 2015

SOPA DE LETRAS. Los trucos del maño


Publicado en el número 43 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
diciembre-enero2014. YA EN TU KIOSCO

El aragonés y televisivo Antonio Arrabal cumple con el obligado paso de publicar su libro de cocina, bien ilustrado con fotografías de Diego Peláez. Pero, afortunadamente, no se ha limitado al recetario habitual, sino que ha optado por una fórmula más interesante, sus trucos de cocina, esos de los que tanto nos gusta presumir. Estructurada en cinco apartados –Verduras, frutas, lácteos y huevos; Pescado y marisco; Carnes y aves; Mundo dulce; y Otros–, el autor entra en materia tras una breve introducción en la que especifica los utensilios necesarios en una cocina. Y entreveradas con los trucos, y relacionadas con ellos, vienen las recetas, cuarenta, de diferentes niveles de dificultad. Para que no se oxiden las alcachofas, elegir el melón, para saber si el pescado está fresco, para deshuesar manitas, tamizar harinas o mantener afilados los cuchillos, por ejemplo.

Trucos de cocina.

Antonio Arrabal. Fotos, Diego Peláez. Larousse. Barcelona, 2014. 256 páginas. 16,95 euros.

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