[Artículo publicado en EL PERIÓDICO DE ARAGÓN,
del viernes, 23 de enero]
FOTO. Gabi orte / chilindron.es |
Tras más de dos décadas en el
Cotochico, Cristina Royo, en la cocina, y Rafael Delgado, en la sala, son desde
finales del pasado año los responsables de la Casa de Asturias, que ofrece un
aspecto, más amplio y luminoso. Mantienen una bien surtida barra de tapas,
heredada de su antiguo lugar, donde también se puede disfrutar de diferentes
raciones.
No falta una fabada bien
conseguida, ni la sidra, ni la tortilla de bacalao, las tostadas de Cabrales o
las chuletas y chuletones asturianos –300 y 700 gramos, que llegan acompañadas
de una excelente patata asada y unos pimientos caseros−. Aunque su abanico
norteño se amplía también con morcilla de Burgos, cecina de León o lacón a la
gallega. Ofrece además brasa, la ventresca casera de bonito, el brazo de pulpo
y sus ya clásicos huevos rotos con jamón.
Ofrece habitualmente tres menús,
desde 11 hasta 24.50 euros, sin mayores pretensiones que hacer disfrutar a sus
clientes a un precio razonable. Lo que consigue de largo.
El Hórreo
Pamplona
Escudero, 28. Zaragoza. 976 963 306.
Cierra domingos noche y lunes.
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