miércoles, 26 de febrero de 2014

MI CARRITO: Verdmelada


No se puede denominar mermelada, ya que la reducida cantidad de azúcar de caña que lleva no llega al mínimo según la normativa europea; así que los responsables de Fontsaurina, en Albelda, se han inventado el término verdmelada. Que no es más que una especie de mermelada a partir de hortalizas de temporada, cultivadas por ellos mismos, procesadas tras la recolección, con aceite de oliva virgen extra de la zona y, en su caso, leña procedente de olivo, almendro y encina. Una auténtica delicia, especialmente recomendable para acompañar aperitivos, pescados y carnes.
Actualmente elaboran, asadas a la leña, verdmeladas de pimiento rojo, pimiento verde y berenjena; también de cebolla de Fuentes al vino tinto, calabacín y calçots con cava brut nature, que mantienen todo su sabor.

Verdmeladas Lafont Albelda. 647 503 272. www.mermeladaslafont.com. Se encuentra en tiendas especializadas en Huesca. Precio: sobre 5,50 euros, los 160 gramos;  y 7,50 el de 260.

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