viernes, 1 de mayo de 2015

LA RECETA. Arroz jugoso con algas y almejas


Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Receta: Joaquín Muñoz
Publicada en el número 44 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, febrero-marzo 2015

Ingredientes para 6 personas:
100 gramos de arroz  guadiamar Brazal,
20 gramos de algas secas (dulse, lechuga de mar,  tororo kombu, etc.),
18 almejas,
4 cucharadas de aceite de oliva,
1 litro de caldo de verdura sin sal,
sal.

Elaboración:
Sofreír el arroz guadiamar en el aceite caliente  y rehogar bien. Agregar las algas y rehogar unos minutos más, reservando un poco de alga toroto kombu para la presentación del plato.
Incorporar el caldo caliente poco a poco, sin dejar de remover.  Dejar cocer durante unos 20 minutos o hasta que llegue al punto deseado; sazonar.
A mitad de cocción añadir las almejas.
Una vez retirado del fuego el arroz, si se desea –aunque aquí nolo hacemos–, desconchar las almejas e incorporarlas de nuevo al arroz.

Servir el arroz en unos vasitos cubiertos por un trocito de alga tororo kombu, que así se fundirá con el propio calor del arroz.

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