El hotel NH Orús, ubicado
en un edificio singular que albergó una fábrica de chocolates en la zaragozana
calle Escoriaza y Fabro, cierra sus puertas. Mantiene en la ciudad otros cuatro
establecimientos: Gran Hotel, Ciudad de Zaragoza, Hesperia y Sport, con una
oferta de 406 habitaciones.
Aramón
gestionará el restaurante de Pirenarium,
en Sabiñánigo, mientras que la Fundación
Rey Ardid se hará cargo del albergue.
Mercazaragoza obtuvo un beneficio de 1,32 millones en
2013, antes de impuestos, un 21,4 % menos que en el ejercicio anterior,
aunque la cifra de negocio ha sido un 7 % superior, hasta llegar a 15,5
millones de euros. Esta situación se ha producido por el efecto que tuvo en las
cuentas del año anterior la supresión de la paga extraordinaria de diciembre
del 2012, lo que supuso un mayor beneficio no vinculado a la facturación. En el
mercado de frutas y verduras, se ha registrado un descenso del 8,94 %; en el
pescados, del 11,66 %, y en el matadero, del 2,86 %.
Javier
Lorenzo, presidente de Asozumos,
ha indicado que «nuestro país representa casi el 10 % del consumo total de
zumos de la UE (10 017 millones de litros), con un consumo per cápita de 20,8 litros en 2013, cantidad por
encima de la media europea que se sitúa e n los 19,63 litros por persona y año».
Así, «los españoles consumieron 985,3 millones de litros en 2013, un 5,7 %
menos que en 2012, y que las empresas españolas exportaron unas 725 000
toneladas por un valor aproximadamente de 670 000 millones de euros, lo que
ratifica la importancia de la industria
en el conjunto del sector agroalimentario de nuestro país, tanto en lo
que se refiere a la parte de producción o envasado como a la comercialización
de producto».
Coca-Cola ha
elegido al exministro Manuel Pimentel
como mediador con los sindicatos para lograr un acuerdo entre los trabajadores
y Coca-Cola Iberian Partners, tras el cierre de cuatro plantas productivas.
Pimentel ya medió en los conflictos de Iberia y los controladores aéros.
Aragón TV
estrena, los domingos de verano, RuralChef, en busca de los mejores cocineros de los pueblos de Aragón. Los que bordan las
recetas populares, el menú familiar o las especialidades locales. Con tres
participantes, una receta cocinada a la vista de los vecinos del
pueblo y un jurado de la localidad que elegirá al mejor en una cata a ciegas. Comienza
en Muel, presentado por Mariano
Navascués.
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