Antonio Cerdán, gerente de La Calndina, con el diploma y trofeo. |
El aceite de oliva virgen extra de nueve empresas inscritas bajo
el sello de la DOP Aceite del Bajo Aragón han sido premiadas con las máximas
distinciones en el Concurso Internacional de Aceite de Oliva TerraOlivo 2014 (Mediterranean
Internacional Olive Oil Competition), celebrado en Jerusalén durante los días
15 al 20 de junio.
La cooperativa La Calandina, de la localidad turolense de Calanda
ha sido premiada con la máxima calificación, medalla Grand prestige gold.
Aceites Albalate, en Albalate del Arzobispo, la Cooperativa de Aceites del Matarraña en Calaceite, Aceites Impelte del Bajo Martín en
La Puebla de Hijar, todos ellos en Teruel, y Aceites Alfonso Muniesa en
Belchite, Zaragoza, han obtenido la medalla Prestige gold.
Almazara de Jaime en
Belchite, Gil Ejerique, en Maella, ambos en Zaragoza; la Sociedad Cooperativa
del Campo San Isidro en Mazaléon y Fernando Alcober e Hijos en Valdetormo, en
Teruel, han sido galardonados con la medalla Gold.
La quinta edición de Terraolivo ha contado con un jurado internacional
compuesto entre otros por el italiano Antonio Guiseppe Lauro, Moshe A. Spak de
Israel y el profesor Raúl Castellani de Argentina que han premiado a los mejores
aceites de oliva virgen extra del mundo.
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