El actual presidente de CEOE Teruel, Carlos Mor ha sido
elegido esta nuevo presidente del CR de la DOp Jamón de Teruel en
sustitución de Fernando Calvo que ocupaba el cargo al frente de una comisión
gestora desde el pasado 7 de marzo. Asimismo también se ha elegido como
vicepresidente a Rubén Lapuente responsable de Fomento Empresarial en la Cámara
de Comercio de Teruel. Ambos han obtenido el apoyo de ocho de los diez vocales electos
del Consejo Regulador; los otros han votado a Eugenio García que ocupó dicha
presidencia hasta el pasado mes de marzo.
Los diez vocales que componen el Consejo Regulador son los
siguientes. Por parte de los ganaderos: Salvador Rosado (Porcino Teruel);
Daniel Blasco (Daniel Blasco); Amador Villamón (Alvimar); José Manuel Belsa
(Belsagil); Defín Albesa (Delfín Albesa). En la parte de los industriales:
Joaquín Pascual (Carnes de Teruel); Francisco Nacher (Jamones Bronchales);
Javier Gómez (Sierra de Cedrillas); Roberto Ferrero (Soincar) y Antonio
Villanueva (Jamones Mata).
Carlos Mor, se ha comprometido a mantener una reunión con
los trabajadores y los empresarios para comenzar una nueva etapa dentro del
sector jamonero. A partir de ahora «hay que trabajar con los empresarios, que son
los que se juegan el dinero» y poner manos a la obra para conocer la situación
de la DOP del Jamón de Teruel. Así lo ha declarado, tras conocer su
nombramiento como presidente del consejo regulador, quien ha aclarado que su
papel será de mero comercial para lograr posicionar en todos los mercados
posibles el pernil turolense y preservar, e incluso mejorar, la calidad del
producto agroalimentario.
Ha subrayado que ha aceptado el nombramiento, a pesar de no
pertenecer al sector jamonero, porque se trata de un proyecto muy vinculado a
la provincia de Teruel y además, «puede generar economía, cohesión social,
reequilibra el territorio, y asienta población».
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