Durante ocho sesiones, 12 chicos y chicas de Huesca han recibido
formación de la mano del chef Ruben Pertusa. La Asociación Enbat junto a Rubén
Pertusa y en colaboración con la Obra Social de Ibercaja, el Área de Turismo
del Ayuntamiento y la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca pusieron en
marcha el pasado día 30 de abril unos talleres gastrónomicos con el objetivo de
motivar a los chicos y chicas por el buen gusto y el buen hacer de la cocina,
orientar e impulsar su formación en el sector de la restauración y facilitar la
creación de vínculos positivos con profesionales del sector gastronómico.
La primera fase del proyecto finalizó el pasado 18 de junio con un
acto de clausura. En dicho acto y de la mano de los concejales José María Gella, Marta
Escartín y Pilar Novales y del presidente de la Asociación de Hostelería
Roberto Pac, se hizo entrega de diplomas a los chicos y chicas participantes. Allí
se agradeció la participación e implicación solidaria de El Encanto del barrio,
Mermeladas el Ababol, Longaniza de Graus, IFA, Conzietos de Azúcar, Atades
Flor, Huesca Barbereta, Ternasco de Aragón, El Origen, Capycua y Gema.
Ahora comienza la segunda fase, la más «complicada en opinión de
los chicos y chicas. En esta fase los y las aprendices de cocina harán prácticas
profesionales en diferentes establecimientos de la ciudad. En concreto los restaurantes
El Origen, Lillas Pastia, Restaurante El Bodegón, Hotel Pedro I de Aragón, la
Venta del Sotón, el Flor, Dommo Picar y Comer, el Punto de Encuentro, Aparthotel
Huesca y Hotel Sancho Abarca.
Esta formación está incluida en el Dossier como una acción de
Huesca Ciudad Gastronómica 2014-2015
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