El
aceite Albares One, elaborado por la Corporación Oleícola Alto Jalón, participada por Bantierra, ha conseguido la distinción ‘Best of Class’ en
el XV certamen internacional de Los Ángeles, una de las principales
convocatorias internacionales; y ha conseguido, además, la medalla de
plata en la categoría de ‘packaging’
gracias a un diseño realizado por la empresa Novo.
Han
participado unas 500 muestras de aceites procedentes de Argentina, Australia,
Chile, Croacia, Grecia, Italia, Japón, México, Nueva Zelanda, Perú, Portugal,
Sudáfrica, España, Túnez, Turquía y Estados Unidos, que fueron catados a
ciegas.
Albares
One está elaborado con las variedades arbequina y picual de la zona, ofreciendo
un aroma afrutado, fresco, dulce, con notas de almendras y manzana, con un
elevado grado de polifenoles. El año pasado el Albares ya obtuvo la medalla de
plata.
José Jiménez, presidente de la Corporación Oleícola Jalón
Moncayo, ha mostrado su enorme satisfacción por este reconocimiento que además
se consigue por segundo año consecutivo. El año pasado el Albares ya
obtuvo la medalla de plata, en esta edición se han escalado puestos y se ha obtenido
una de las menciones especiales.
Para Jiménez es importante destacar «la importancia de este
galardón a la hora de posicionar el producto en el mapa internacional en un
segmento tan complicado como es el de los aceites de oliva». «Este premio
reconoce la calidad de la aceituna del Jalón y del Moncayo y el exquisito
cuidado que siempre hemos puesto en su elaboración, contando con los medios
tecnológicos más avanzados.
La Corporación Oleícola Jalón Moncayo surgió como resultado
de un proyecto de investigación y desarrollo (I+D+I) que vió la luz en el año
2008, gracias al apoyo de Bantierra, Caja Rural de Aragón, junto a siete
cooperativas productoras asociadas y el Instituto Aragonés de Fomento. Los
galardones internacionales recibidos confirman el éxito de un proyecto
orientado a conseguir los mayores niveles de excelencia en la producción.
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