La Academia Aragonesa de Gastronomía ha otorgado al restaurante La
Bodega de Villanueva de Sijena, Huesca, el premio al Mejor Establecimiento de
Comida Familiar de Aragón de este año 2014.
Con este premio, la Academia distingue cada año al negocio de restauración
que atesore una dilatada trayectoria de buen hacer y que en sus cartas recoja
los productos distintivos y las formas tradicionales de cocinar de la zona.
El restaurante “La Bodega” se encuentra situado en la plaza de
España de la localidad oscense Villanueva de Sijena. El nombre del restaurante
tiene su origen en la antigua bodega que sus dueños mandaron restaurar como
lugar de reunión hasta que en 1994 se convirtió en restaurante.
La Bodega ofrece al comensal una cocina que combina modernidad con
la tradicional cocina aragonesa. Destacan los guisos típicos tradicionales como
el salmorejo, el ternasco con patatas a lo pobre preparado lentamente en horno
de leña o las manitas de cerdo rellenas, las migas y la sopa monegrina. También
ofrecen platos con un toque de modernidad y suculentos postres y laminerías de
la casa.
Desde su fundación La Bodega ha obtenido diversos galardones gastronómicos
como el premio Plato de Oro en los años 2000 y 2001. En París se le entregó la Medalla
de la Gastronomía Española y en Madrid el Collar de Oro Chamberlain, ambos en
2003.
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