Publicado en el número 43 de la
revista GASTRO-ARAGÓN, diciembre-enero2014. YA EN TU KIOSCO
Son muchos quienes asocian las
ensaimadas con los felices días de la niñez. Y probarlas es volver de nuevo a
aquella época. Especialmente si como ésta que nos ocupa se sigue elaborando de
forma artesanal, como la actual generación aprendió de sus mayores, procedentes
de Mallorca. Y la de nata es, sin duda, la genuina, con esa mezcla de texturas
entre una masa bien trabajada, lentamente, horneada poco a poco, que contrasta
con la frescura de una nata natural también recién montada. Un postre clásico
que hay que revisitar de vez en cuando. Y por más que las opciones de la casa
sean muchas más, nunca llegarán a emocionar como la genuina ensaimada de nata,
la de nuestra niñez.
Ensaimada
de nata
LosMallorquines. Zaragoza. 976 295 652. Se encuentran en sus propias
tiendas de Santo Domingo de Val, 1; Avda. Goya, 12; y Monasterio de Veruela, 5.
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