La DOP Cava ha modificado su reglamento,
de forma que la variedad trepat, con
la que hasta ahora se elaboraba cava rosado, se podrá utilizar también para la
elaboración de cava blanco.
Los premios
de las Jornadas gastronómicas del lechal tensino en el Alto Gállego de Redes
Sociales se premió a Marta Piñero,
con medio lechal tensino, por su foto en facebook degustando una tapa desde la cafetería Tendeñera; el otro medio
lechal, a través de Twitter, ha sido para Luis
Estaún, alcalde de Biescas, desde el asador Casa Juan, que ha sido donado a la Residencia de Ancianos de
Biescas, La Conchada. Se entregó también una cesta de productos de Aragón a los
dos establecimientos.
La Asociación
Celíaca Aragonesa ha concedido el Premio Empresarial a Embutidos Melsa de Graus, por el esfuerzo que ha supuesto
transformar la fábrica para elaborar productos sin gluten. El Premio a la
Investigación lo recogió el Grupo de
Investigación de Origen Vegetal de la UZ, por el trabajo realizado en la
línea de investigación para mejorar las condiciones del pan sin gluten; y de la
colaboración, para la Asociación Teruel
Empresarios Turísticos por su trayectoria en la integración de la categoría
Mejor tapa apta para celíacos, en el Concurso de tapas de Teruel y Provincia.
Mención especial para Mateo Sierra,
finalista del programa Master Chef
por su implicación con la celiaquía y la promoción de Huesca mediante su
gastronomía.
El hotel Aragón Hills, en Formigal, ha reabierto sus puertas, de la mano de una nueva
gestora, Franc&Rooms. Estaba
cerrado desde diciembre de 2012, cuando la Audiencia Nacional intervino las
cuentas de su anterior propietario, Ángel
de Cabo, detenido en la Operación
Crucero.
Carmen Ferrer ha sido la ganadora del I Concurso de empanadicos, organizado
por Radio Huesca. En segundo lugar quedó Beatriz
Berenguer, seguida ppor María Ángel
Lospaus. La convocatroia se aprovechó para recaudar fondos para el nuevo
local de Asapme, Asociación aragonesa
pro salud mental.
Severino Peña herrero y
José Luis Gómez Catalán fueron los ganadores de las dos cestas de vinos Care, sorteadas por el bar El Fútbol. Posteriormente, Juan Carlos Benito, jefe de ventas de Bodegas Añadas presentó las
nuevas añadas de blanco y rosado.
El oscense de Sariñena, Javier Yzuel Sanz, ha sido reconocido
con el premio a la Innovación en el sector servicios po parte de la Asociación de jóvenes empresarios de Álava,
gracias a su empresa Food Style, que
este año ha sacado al mercado el huevo frito congelado.
La DOP Somontano estima que ha incrementado sus ventas en un 10 % a lo
largo de 2014, rondando los catorce millones de botellas. El presidente de la
misma, Mariano Beroz, cree que en
dos años más se conseguirá el equilibrio entre la oferta y la demanda.
Con un bizcocho de nuez y
zanahoria, la niña de once años Irene
Chocarro ha ganado el IX concurso de repostería de las bibliotecas
oscenses. Tras ella quedaron maría
Giménez, con su Tarta de tres chocolates, y el Flan de nata, de Gemma Hernández.
José Luis Pueyo, de la barbastrense Alimentación Pueyo, se jubila tras cuarenta años atendiendo su
establecimiento del barrio del Entremuro.
El centro comercial Puerto Venecia, de ocio, compras y
restaurantes, ha sido comprado por la firma británica Intu Properties por 415 millones de euros. Con 2000 000 metros
cuadrados, tiene ocupados 120 000, con 200 tiendas.
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