Publicada en el número 42 de la
revista
GASTRO-ARAGÓN,
octubre-noviembre2014
Ingredientes para 4 personas:
8 huevos,
200 gramos de queso para fundir (lonchas),
400 gramos de champiñones, aceite de oliva,
1 diente de ajo,
mantequilla,
laurel,
8 cucharadas
de vino blanco seco,
vinagre de vino blanco,
sal.
Elaboración
Limpiar bien los champiñones y cortarlos en finas laminas. En una
cazuela al fuego, con el aceite, dorar el ajo y el laurel y retirarlos;
incorporar los champiñones y dejar que
se rehoguen a fuego vivo, salarlos; añadir el vino blanco y mantener en el fuego hasta que el vino se haya evaporado.
Seguidamente repartir la mitad de los champiñones en cuatro
cazuelitas refractarias individuales y forme encima una capa fina de queso.
En una cacerola de bordes bajos, poner a cocer suavemente
abundante agua con vinagre y sal. Cascar un huevo en un platillo y cuando el
agua empiece a hervir deslizar el huevo dentro. Repetir esta operación con los
demás huevos.
Dejarlos cocer unos tres minutos a fuego lento, para permitir que
la clara se cuaje en su justo punto, de manera que encierre la yema. Retirarlos con una espumadera y
colocarlos en las cazuelas sobre el queso.
Poner sobre los huevos los champiñones restantes, sobre estos unos
copitos de mantequilla y encima unas lonchas de queso. Introducir en el horno, previamente
calentado a temperatura alta hasta que el queso se haya fundido, y servir a
continuación.
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