Para reforzar la información que se da al consumidor, la Unión
Europea ha aprobado un nuevo reglamento que unifica el etiquetado de todos los
productos de alimentación. La nueva norma, que será palpable a partir del 14 de
diciembre, afecta a las más de mil empresas dedicadas a la alimentación y a las
bebidas aragonesas.
Letras más grandes y legibles, indicaciones de los posibles
alérgenos, fechas de congelación y descongelación, el tipo de aceite vegetal,
si están elaborados con un solo tipo de carne o son una mezcla de varios, serán
obligatorios, igual que el etiquetado nutricional sobre energía, grasas
saturadas o azúcares será obligatorio en todos los productos.
Además se deberá ser más claro con el origen de los alimentos,
pendiente de nuevas directivas planificadas para mayo y que afectarán a los
productos cárnicos, donde se deberá señalar de forma clara el origen de la
carne y, además, se está estudiando añadir nueva información como, por ejemplo,
dónde se ha criado el animal o en qué matadero se le ha sacrificado
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