El Departamento de
Industria e Innovación del Gobierno de Aragón organiza a través del Centro de Investigación y Tecnología
Agroalimentaria de Aragón (CITA), en el Palacio de Congresos de Teruel, del 5
al 8 de marzo de 2013 el Primer Congreso Internacional de Truficultura. Se
trata de una cita que pretende reunir todo el conocimiento técnico y científico
de los últimos años relativo a este importante sector.
El objetivo principal del
congreso es poner de manifiesto y favorecer la transferencia de conocimiento
entre investigadores, gestores y productores procedentes de todo el mundo
(Francia, Italia, Hungría, Australia, Chile, Nueva Zelanda, Sudáfrica,
Argentina, Canadá, Estados Unidos o
Israel) sobre los últimos avances científicos en el sector y las necesidades de
los operadores del mercado y de la propia administración, con el fin de
favorecer la producción sostenible de las trufas en los diferentes territorios.
Expertos de 15 países han
confirmado su presencia y en este momento hay inscritos en el congreso unos 200
participantes, 50 de ellos de fuera de España. La organización ha habilitado la
página web http://www.tuber2013.com para facilitar información, normas de
participación e inscripción a lo largo
de estos meses de preparación. El comité científico ha recibido cerca de 100
ponencias de altísimo nivel que ha evaluado prácticamente en su totalidad, lo
que permitirá disponer de un programa definitivo a principios de febrero.
Además del Gobierno de Aragón
y del CITA en la organización del Congreso colaboran la Sociedad Española de
Ciencias Forestales (SECF), Universidad de Zaragoza, Ayuntamiento de Teruel,
Fundación Cesefor, Cámara de Comercio de Teruel, Confederación Empresarial
Turolense CEOE Teruel, Federación Española de Asociaciones de
Truficultura, Universidad Politécnica de
Valencia (UPV), Asociación de Truficultores y Recolectores de Trufa de Teruel,
Diputación de Teruel, Comarca de Gúdar-Javalambre, Diputación de Zaragoza y
Diputación de Huesca.
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