Las primeras Jornadas Gastronómicas Renovando el Cerdo, organizadas
por la Asociación Teruel Empresarios Turísticos para conmemorar el centenario
modernista, ya tienen ganadores.
La que más ha gustado ha sido la tapa Manitas de cerdo con emulsión de
pil-pil y salsa de pimientos, del
Bar Polideportivo San Fernando de Teruel. El mejor cerdo renovado 2012 se
saborea con un toque de ajo, aceite y guindilla (ingredientes para elaborar el
pil-pil) y con salsa de pimientos. Una sugerente propuesta que ha conquistado
los paladares de los turolenses en general, y del jurado en particular. Ha sido
una de las tapas más votadas por el público, y su éxito queda confirmado con la
decisión del jurado de otorgarle el premio a la Mejor Tapa de Cerdo de Teruel.
A través de la web el público ha votado
las mejores tapas y menús de las Jornadas. La organización seleccionó los 10
establecimientos más votados para que un jurado eligiera finalmente las
propuestas ganadoras.
El premio al Mejor
Menú con Carne de Cerdo de Teruel lo
hemos encontrado en el otro extremo de la provincia. El hotel Guadalope de
Alcañiz lo ha elaborado. Entre sus platos destaca un renovado puchero
transforma las judías blancas en un meloso para acompañar a una exquisita
morcilla vegetal.
La Mejor
Tapa con base de Pan Tradicional está
en Los Juncos. Sabores del Jiloca’mezcla morcilla, queso y mermelada de cebolla
trufada, ingredientes dispuestos sobre una base de pan tradicional de Teruel
que aporta a la tapa, no sólo un soporte, sino también, el particular olor y
sabor de nuestro pan.
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