El próximo 22 de enero madridfusión hará entrega del Premio
Restaurante Revelación 2013, que valora la labor de los restaurantes con
trayectoria ascendente en el transcurso del 2012. Ningún aragonés entre los
seleccionados.
La selección del restaurante
ganador será realizada por un jurado formado por más de cuarenta profesionales
de la crítica gastronómica española.
Los
7 establecimientos nominados son:
ABADIA
RETUERTA (Pablo Montero, Valladolid): En su cocina Pablo Montero,
discípulo de Josean Alija y Andoni Aduriz, asume la dirección culinaria de este
enclave. En sus mesas abundan las verduras y las carnes del entorno.
ACANTHUM
(Xanty Elias, Huelva): De las manos de Xanty Elias sale una cocina muy
personal basada en productos de la gran despensa onubense. Platos y tapas
creativas donde los sabores se reinterpretan con nuevos criterios.
APICIUS (Enrique Medina, Valencia): Enrique
Medina su artífice principal consume productos de rigurosa temporada con los
que elabora una cocina refinada y contemporánea de inequívoca proyección
mediterránea.
AZAFRÁN (Teresa Gutierrez, Villarobledo): La
jóven Teresa cocinera formada junto a grandes maestros, pone a punto recetas
sencillas pero sutiles, de irrenunciable vocación manchega.
CANELA EN RAMA (Juan Carlos Trujillo, Linares): Taberna
y restaurante presidida por el olor a canela. Juan Carlos Trujillo, discípulo
de Manolo de la Osa, rinde homenaje al cerdo, ingrediente fetiche y a los
productos de la despensa andaluza.
RESTAURANTE ACIO (Iago Castrillón, Santiago de
Compostela): Iago Castrillón, díscipulo de Ricard Camarena y de otras figuras,
sigue en ascenso imparable. A diario elige los mejores ingredientes de la
despensa gallega para elaborar platos que resuelve con sensibilidad y una
notable formación técnica.
SUCULENT (Antonio Romero, Barcelona): Casa de
comidas, de moda en Barcelona, cuya carta se centra en recetas tradicionales,
mediterráneas y españolas, interpretadas con criterios modernos.
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