domingo, 29 de enero de 2012

Dos trufas de Teruel subastadas por 6000 euros en Madrid Fusión



Las dos trufas que se subastan tradicionalmente cada año Madrid Fusión han alcanzado el precio récord de 6000 euros, pagados a medias por el restaurante Madrileño Don Giovanni y Real Conservera Española, y que se destinarán íntegramente a fines benéficos.

Se trata de dos piezas de 480 y 440 gramos donadas por la Asociación de Truficultores y Recolectores de Trufa de Teruel,que entregará el dinero a la Fundación Luis Granella que trabaja a favor de la inserción laboral de mujeres con discapacidad. Los dos compradores naria han protagonizado una intensa puja en esta subasta que ha contado con la colaboración de los cocineros vascos Pedro Subijana y Juan Mari Arzak.
La cifra alcanzada por las trufas es una de las más altas que se han pagado en esta tradicional subasta: el año pasado las dos trufas negras ofertadas se vendieron por 1700 euros, en tanto en 2012 la cantidad recaudada fue de 3000 euros.

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